统计学院
教学大纲管理规定
文章来源: 作者: 发布时间:2018-08-18 07:43:38 点击数:

教学大纲管理规定

 

教学大纲是执行培养方案、实现培养目标要求的教学指导文件,是编写教材、组织教学、进行课堂教学质量评价和教学管理的重要依据。为规范教学大纲管理,参照学校规定,特制定本规定。

一、教学大纲的制定

(一)大学英语课程应使用教育部组织制定或推荐的课程教学大纲

(二)教学大纲的制定要符合时代要求,突出体现教育教学观念的更新和教育思想的转变,教学内容具有系统性、先进性,并符合本专业人才培养目标的要求。

(三)教学大纲的格式及基本内容的标题应尽量统一,力求文字严谨、意思明确扼要、名词术语规范。

(四)课程教学大纲的编写由教研室编写,教研室可安排教学经验丰富的教师编写教学大纲初稿,由教研室集体讨论制定。

(五)编写和修订教学大纲时,要注意现代教育技术和手段的运用。

二、教学大纲的管理

(一)课程须制定符合规定的课程教学大纲,无教学大纲的课程不能开课。

(二)教学大纲是组织课程课堂教学的法定依据。教学大纲一经制定必须严格执行,不得随意改动。因学科发展变化需要对课程教学大纲进行调整时,应到教务处备案。

                                                                                  

 

                                       

 

                               吉林财经大学公共外语教研部

                                     2015年12月修订

上一篇:教师参加学术会议管理办法

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学外语教研部 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018